УТЕПЛЕНИЕ И ДЕКОР ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
603011, г. Нижний Новгород,
ул. Окская, 1
8 (831) 411-51-71 (многоканальный)
E-mail: rusbau@bk.ru
Главная / Полезная информация / О ЭКОВЕР. Сырьё. Инновации. Качество.

О ЭКОВЕР. Сырьё. Инновации. Качество.

Данный материал взят с официального сайта Эковер с целью слома стереотипа и разрыва шаблона, понимания что-же это за производитель, т.к. до сих пор (2024год) многие у кого в сознании есть только два-три бренда как иконы, и не вникая в тонкости производства воспринимают всех остальных как второсортных. При этом основываясь по большому счету только на стереотипах, не вникая в технические и производственные нюансы. А если задуматься, отбросить маркетинговую мишуру с колоссальными бюджетами может и произойдет разрыв шаблона… .

Мы работаем с Эковер с 2014года до этого конечно же были перепробованы и другие производители. Наша основная сфера продажи минеральной ваты это фасады и кровли. Не для кого не секрет что на штукатурный фасад особое требование не только от системодержателей СФТК, но и от подрядчиков. Так вот, за всё время работы с Эковер нам не было ни одного нарекания по качеству. Ни одного разрыва, трещин и т.д. ни одного «рыжика» на фасаде!

«Рыжики» или темные пятна на готовом штукатурном фасаде. Это боль подрядчика. Что это? Откуда они?

Некоторые производители причем и не дешевые,  для удешевления продукции добавляют в расплав начиная от шлака металлургических заводов до отходов производства сварочных электродов и прочее. В результате в минеральную вату попадает металл, который во время расплава скатывается в шарик диаметром в среднем 1-2мм так называемый «королек» и если он находится на поверхности фасадной части, то через какое то время он начинает коррозировать и на поверхность сквозь штукатурку и краску проступают ржавые темные пятна.

Поэтому у нас нет специальных «запирающих» грунтовок для злосчастных пятен которыми некоторые производители минваты пытаются решить проблемы когда фасад смонтирован а гарантия не закончилась, они нам не нужны т.к. Эковер использует чистое своё собственное сырьё из собственного карьера.

Дочитайте до конца и вы поймете — Эковер это топовый продукт!

Месторождение

Баженовское месторождение – это геологический памятник природы федерального значения минералогического типа. Первые документальные свидетельства об открытии на Урале асбеста относятся к 1720 г.

Месторождение сырья для продукции ЭКОВЕР

 

Повторно уральские асбестовые копи были открыты в феврале1885 г. дворянином А.П. Ладыженским — топографом и геодезистом.

Месторождение расположено в Асбестовском районе, у восточной окраины города Асбеста. Оно располагается среди одноименного массива ультраосновных пород, вытянутого в меридиональном направлении на28 км, при ширине от 1 до4 км; площадь массива на поверхности составляет около 75 км2. На западе ультраосновные породы граничат с габбро, а на востоке – с гранитами. По разведанным запасам Баженовское месторождение крупнейшее в мире. К настоящему времени перечень минералов Баженовского месторождения включает 37 наименований.

Комбинат «Ураласбест» занимается разработкой Баженовского месторождения и является крупнейшим производителем и поставщиком нерудных строительных материалов.

Завод ЭКОВЕР — это одно из предприятий комбината «Ураласбест», которое специализируется на выпуске высокоэффективной тепло- и звукоизоляции, изготовленной из горных пород габбро-базальтовой группы.

Завод, расположенный в непосредственной близости от месторождения высококачественного сырья, обладает всеми ресурсами для производства изоляционного материала, имеющего наилучшие технические параметры. Благодаря привлечению опытных специалистов, наличию самой современной технологической линии и передовой научно-исследовательской базы, предприятию удается контролировать все производственные циклы на всех этапах технологического цикла, начиная со стадии разработки горного массива.

Вокруг скважины  образуется буровой шлам, который отбирается для проведения лабораторных исследований. На основании результатов испытаний и требований к горной породе принимается решение о соответствии конкретных участков требуемым характеристикам. Далее в паспорте на взрыв геологом наносятся участки, которые соответствуют или не соответствуют закладываемым требованиям к породе для производства изделий из минеральной ваты. Производится взрыв, после которого порода проходит визуальный контроль геологом и специалистом по сырью завода ЭКОВЕР на предмет наличия крупных включений, не соответствующих требованиям. Участки, обозначенные как непригодные для производства, не подлежат дальнейшей разработке.

Во время получения в дробильно-сортировочном комплексе щебня определенной фракции производится отбор проб для контроля определенных показателей. Щебень, удовлетворяющий всем требуемым характеристикам, поступает на завод, где проходит его конечный контроль и разработка рецептуры шихты для производства минеральной ваты. В процессе технологической переработки обязательному контролю качества подлежат образующееся минеральное волокно и конечный продукт в виде плит.

Таким образом, высокое и стабильное качество теплоизоляционных минераловатных плит ЭКОВЕР® закладывается еще на стадии добычи сырья. Оптимальная шихта позволяет получать расплав с требуемой для волокнообразования вязкостью, что сказывается на механических и теплотехнических характеристиках продукции, а также выдерживать модуль кислотности (отношение кислотных оксидов к основным) в заданных пределах, гарантирующий высокую водо- и химическую стойкость каменного волокна.

Производство

Завод ЭКОВЕР  – это современное высокотехнологичное предприятие по выпуску эффективной базальтовой теплоизоляции.

Предприятие расположено в г. Асбест Свердловской области в непосредственной близости от месторождения пород габбро-базальтовой группы. Технологический проект и основное оборудование разработаны и поставлены компанией Izotech (Словения). При строительстве завода использованы самые современные строительные технологии, которые позволили создать не только высокотехнологичное, но и энергоэффективное предприятие. Оснащение самым передовым оборудованием и современная исследовательская база позволяет производить продукцию, способную решать задачи повышения энергоэффективности зданий, вносить весомый вклад в энерго- и ресурсосбережение, повышение экологичности.

Исходным сырьем для производства изоляции ЭКОВЕР является горная порода габбро, добываемая в карьере Баженовского месторождения. Чтобы получить расплав оптимальной вязкости, а затем высококачественное волокно с определенным набором свойств, в состав шихты, при необходимости, вводится добавка доломита или известняка, которая позволяет корректировать химический состав шихты и получать оптимальное значение модуля кислотности.

Технологический процесс производства минераловатных плит полностью автоматизирован и включает в себя расплавление сырье, получение волокна, формование, термообработку, резку и упаковку теплоизоляционных плит. Взвешенная при помощи высокоточных дозаторов шихта, состоящая из минеральных компонентов и твердого топлива (кокса), в оптимальном расчетном соотношении поступает в плавильный агрегат – вагранку. При температуре около 1500°С в вагранке получается расплав с контролируемыми химическим составом и вязкостью. При помощи многовалковой центрифуги расплав под действием центробежных сил разбивается на тончайшие волокна, которые затем выдуваются воздушным потоком в камеру волокноосаждения.

Сразу же после образования волокна происходит его пропитка связующим, гидрофобизатором и модифицирующими добавками. Связующее включает в себя фенолформальдегидную смолу, которая в процессе производства проходит стадию поликонденсации. Наличие связующего определяет высокие физико-механические и эксплуатационные показатели изоляции ЭКОВЕР.

Гидрофобизирующая добавка вводится в материал с целью повышения его водоотталкивающей способности. Базальтовые плиты, обработанные гидрофобизатором, не впитывают влагу. Вода не смачивает поверхность и стекает с плит, не проникая внутрь. Причем, если даже произошло промокание, вода не аккумулируется в изделиях, а за счет высокопустотной структуры легко выводится из материала. Таким образом, изоляция ЭКОВЕР сохраняет высокие теплозащитные и физико-механические свойства даже после воздействия атмосферных осадков, гарантирует долговечность строительных конструкций и микроклимат в помещении.

Полученные волокна каменной ваты при помощи маятникового раскладчика распределяются по всей площади формируемого минераловатного ковра. Формируется ковер требуемой толщины, а также обеспечивается его равномерная плотность.

Далее сформированный минераловатный ковер подвергается сжатию в гофрировщике-подпрессовщике. При этом достигается необходимая плотность и толщина плиты, а также волнообразное расположение волокон в теплоизоляционных плитах ЭКОВЕР, которое позволяет получать повышенные механические показатели изделий, в том числе высокую прочность на сжатие, растяжение и отрыв слоев.

Сформованный минераловатный ковер направляется в камеру полимеризации, в которой под воздействием высокой температуры происходит поликонденсация связующего и формируются окончательные прочностные свойства. Процесс термообработки в технологии получения базальтовой изоляции играет одну из ключевых ролей в достижении заявленных физико-механических свойств.

После камеры полимеризации минераловатный ковер охлаждается за счет просасывания через него холодного воздуха и попадает на узел распиловки, где с высокой точностью производится выравнивание краев будущих теплоизоляционных плит, обрезка по длине, а при необходимости, по ширине и толщине.

Далее плиты транспортируются на упаковочный комплекс, где формируется пачка с определенным количеством изделий, и происходит упаковка в фирменную пленку. Готовые пачки изоляции ЭКОВЕР складируются на паллетах и герметично упаковываются в с учетом возможности хранения в условиях  открытого склада.

Технологический процесс производства сопровождается постоянным контролем основных показателей на каждом технологическом переделе, что гарантирует неизменно высокое качество базальтовой изоляции ЭКОВЕР.

На заводе ЭКОВЕР особое внимание уделяется экологии и энергоэффективности. К минимуму сведены выделения вредных газов как в воздух рабочей зоны, так и в окружающую среду. Отходящие газы от тепловых агрегатов подвергаются очистке и утилизации с точки зрения использования вторичного тепла. Производственно-загрязненные воды вторично используются на предприятии по замкнутому циклу.

Завод ЭКОВЕР – это успешное, стабильно развивающееся предприятие, которое не стоит на месте. Разрабатываются и внедряются новые виды продукции, строится вторая технологическая линия. Продукция ЭКОВЕР завоевала свое место на рынке теплоизоляционных материалов. Потребители ценят ее за качество и безопасность, которые подтверждены на самых различных уровнях.

Лаборатория

Испытательная лаборатория завода

Производство базальтовой изоляции ЭКОВЕР сопровождается постоянным контролем основных показателей на каждом технологическом переделе, что гарантирует неизменное качество продукции.

Испытательная лаборатория завода ЭКОВЕР, входящая в службу качества,  аккредитована на техническую компетентность и независимость проведения испытаний  на всех этапах производства: от входного контроля сырья до паспортизации готовой продукции. Оснащение лаборатории позволяет проводить измерения по методам испытаний в соответствии с ГОСТ, а также по методам, адаптированным к европейским стандартам ГОСТ Р ЕН (ЕN).

Контроль качества сырьяВходной контроль сырья включает в себя определение зернового и химического состава минеральных материалов, а также качественных показателей связующего, масляных и гидрофобизирующих добавок. Химический состав определяется с помощью современного рентгеновского спектрометра фирмы BRUKER (Германия). Результаты анализа используются для вычисления модуля кислотности минеральной ваты – отношения количества кислотных оксидов к основным. Установлено, что при значении данного модуля в интервале от 1,8 до 2,2 минеральная вата обладает высокой химической стойкостью. На заводе ЭКОВЕР, благодаря наличию качественного сырья и возможности оперативного анализа и корректировки состава шихты, модуль кислотности составляет не менее 1,8.

Химический анализНа этапе получения минерального волокна контролируются следующие показатели: модуль кислотности, водостойкость, средний диаметр волокна и содержание неволокнистых включений. Оптимальные значения данных показателей минеральной ваты являются непременным условием получения высококачественных базальтовых теплоизоляционных плит ЭКОВЕР.

Плиты ЭКОВЕР, прошедшие все технологические процессы, подвергаются непрерывной выборочной проверке на соответствие геометрическим размерам. Длина, ширина, толщина плит имеет допуски и тщательно отслеживаются контролерами службы качества завода.

Определение физико-механических показателейОт каждой партии изоляции ЭКОВЕР в соответствии с установленным регламентом и картами контроля отбираются образцы для определения физико-механических и теплофизических показателей. Указанные характеристики, наряду с геометрическими, являются ключевыми для потребителей теплоизоляции и определяют ее прочность, эффективность и долговечность. По результатам проведенных испытаний на каждую партию оформляется паспорт качества.

Определение теплофизических показателейИспытательная лаборатория завода оснащена самым современным оборудованием ведущих иностранных производителей, таких как BRUKER (Германия), Netzsch (Германия), Lloyd Instruments (Великобритания), Brookfield (США), OLIMPUS (Япония). Измерительные инструменты и приборы подвергаются периодической поверке. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована на соответствие международным стандартам качества и экологического менеджмента ИСО 9001:2008 и ИСО 14001:2004.

Начальник испытательной лаборатории Бердникова О.А.Сотрудники – главная гордость службы качества. Основной костяк составляют специалисты, работающие с самого основания производства. Преданность своему делу, внимательность, стремление дойти до самой сути проблемы, разобраться в поставленной задаче – это те качества, которые выделяют работников службы качества.

Кроме текущей работы по контролю качества продукции завода ЭКОВЕР в лаборатории постоянно проводятся исследовательские работы, направленные на подбор минерального сырья, совершенствование технологических процессов производства, улучшение качества и разработку новых видов теплоизоляционных материалов.

Источник: ekover.ru